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Das alles verrät ­
die Eierver­packung.

Genau wie für alle anderen Produkte der Lebensmittel-Branche gelten auch für die Etiketten unserer Eierverpackungen genaue Vorschriften. Immer sichtbar sein müssen die Informationen zur Haltungsform, der Güteklasse A sowie die Packstellennummer DE-1201.

Die größtmögliche Sicherheit für die Kunden hat oberste Priorität. Deshalb werden außerdem Angaben zu den verschiedenen Gewichtsklassen (S, M, L oder XL) sowie bei Bio-Eiern die Öko-Kontrollstellennummer DE-ÖKO-044 verlangt. Und natürlich muss auch die Anzahl der Eier in der Schachtel angegeben werden. Logos und Markenbezeichnungen der Anbieter sind ebenso Pflicht. Zudem tragen alle Verpackungen das KAT-Siegel für lückenlose Rückverfolgbarkeit. Eier aus ökologischer Erzeugung werden zusätzlich mit dem Bio-Siegel gekennzeichnet.

Haltungsformen

0 = Ökologische Erzeugung
1 = Freilandhaltung
2 = Bodenhaltung

Erzeugerland

DE = Deutschland

Legebetriebsnummer