Zubereitung
1. Zunächst den Pudding nach Packungsanleitung aus den Zutaten für den Belag zubereiten, allerdings mit den hier genannten Mengen (375 ml Milch, 180 g Zucker und das Puddingpulver). Dann in die noch warme Masse 5 Eigelb und die Butter unterrühren. Das Eiweiß von den getrennten Eiern wird später noch benötigt.
2. Im nächsten Schritt die Springform gut einfetten.
3. Anschließend für den Quarkboden 2 Eier, 180 g Zucker, 750 g Quark und 1 Paket Puddingpulver miteinander verrühren. Dann die Masse in die Springform füllen.
4. Jetzt das nicht verwendete Eiweiß aus Schritt 1 mit etwas Salz steif schlagen und dann vorsichtig unter die Masse für den Belag heben. Nun die Masse behutsam auf dem Quarkboden verteilen.
5. Im nächsten Schritt den Kuchen bei 160°C für 35 min im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene vorbacken.
6. Abschließend das Ganze im Backofen bei 180°C unter Umluft backen, bis die Eierschecke eine goldbraune Farbe bekommen hat. Fertig!
Zutaten
Für den Boden:
- 750 g Quark
- 1 Packung Pudding (Vanille- oder Sahnegeschmack)
- 2 Eier
- 180 g Zucker
Für den Belag:
- 1 Packung Pudding (Vanille- oder Sahnegeschmack)
- 5 Eier
- 180 g Zucker
- 100 g Butter
- 375 ml Milch
- 1 Prise Salz