Kraftpaket Ei – wichtiges und gesundes Lebensmittel
Quelle: Beitrag auf Focus Online http://www.focus.de/gesundheit/videos/fitness-eier-naehrstoffe_id_5632747.html
Das Ei – wichtiges und gesundes Lebensmittel
In Deutschland werden jedes Jahr etwa 11 Milliarden Eier erzeugt. Die Hälfte davon gelangt in unsere heimischen Küchen, lecker zubereitet als Frühstücks-, Spiegel- oder Rührei, aber auch als unentbehrliche Zutat im Kuchen oder Eis. Pro Kopf isst der Deutsche jährlich rund 210 Eier. Damit zählen sie zu den wichtigsten Lebensmitteln. Und zu den gesündesten.
Kraftpaket Ei
Dass Eier heute nicht mehr von unserem Speiseplan wegzudenken sind, liegt aber nicht nur am guten Geschmack. Eier sind wahre Kraftpakete und besitzen die höchste biologische Wertigkeit. Mit seinen vielen wertvollen Nährstoffen, Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen ist das Ei einer unserer wichtigsten Lieferanten von Vitamin A, B1, B2, B6, B12, C, D, E, K, Calcium, Natrium, Jod, Kalium, Magnesium und Folsäure.
Energie für Muskeln, Haut und Nerven
Die Nährstoffe, Vitamine, Mineralien und Spurenelemente im Ei brauchen wir unter anderem für den schnellen Wiederaufbau unserer Muskeln. Auch unsere Haut, Gehirnzellen und Nerven ziehen ihre Energie aus dem ovalen, kleinen Wunder.
Angaben je 100g | |
Brennwert | 153 kcal / 638 kJ |
Fett | 11 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
davon Zucker | < 0,5 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0,32 g |
Hinweis: Es handelt sich um ein Naturprodukt und unterliegt natürlichen Schwankungen.