Gütezeichen – Was steht auf dem Etikett

Was steht auf dem Etikett
Genau wie für alle anderen Produkte der Lebensmittel-Branche gelten auch für die Etiketten unserer Eierverpackungen genaue Vorschriften zu den abzudruckenden Angaben. Immer sichtbar sein müssen die Angaben zur Haltungsform, der Güteklasse A, die Packungsstellennummer DE-1201 bzw. DE-140001, das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) und das Kühldatum mit dem entsprechenden Erläuterungstext.
Größtmöglicher Schutz für den Verbraucher
Verlangt werden außerdem Angaben zu den verschiedenen Gewichtsklassen S, M, L oder XL sowie bei Bio-Eiern die Öko-Kontrollstellennummer DE-ÖKO-044 und die Anzahl der Eier in der Schachtel. Zudem sind die Logos und Markenbezeichnungen der Kunden Pflicht. Alle Packungen enthalten das KAT-Siegel. Eier aus ökologischer Erzeugung werden mit dem Bio-Siegel gekennzeichnet.